Bonjour à tous,
Aujourd’hui, Je vais vous présenter un plate classique de la cuisine vietnamienne, particulièrement, au sud du Vietnam. C'est le plate "Porc au caramel aux œufs". On souvent mange cette nourriture à la fête du nouvel ans ou des occasions spéciales de la famille. Je vous conseille que on peut le manger avec un bol de riz parfumé. Ce plate est très facile et n'est pas chez à faire (~18 euros). Il faut environ 50 minutes de cuisson. Et 1kg de viande peut servir 6 personnes.
Ingrédients nécessaires:
- 1kg de poitrine de porc
- 3 cuillères de sauce soja
- 4 cuillères de sauce de poisson
- 6 œufs
- 3 gousses d’ail
- 9 cuillères de sucre
- 3 cuillères d’huile
- 2 verres d’eau (pour la mieux résultat, je vous conseille d'utiliser de jus de coco au lieu de l'eau)
Préparation:
- Coupez la viande en morceaux de assez gros. Coupez les ails aussi pour faire la parfum de la viande.
- Mettez des œufs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Épluchez les œufs. Pour écaler facilement des œufs, vous pouvez mettre une pincée de sel dans l'eau et plongez rapidement dans l'eau très froid en fin de cuisson.
Cuisson:
- Dans une casserole, mettez l'huile, un petit d'eau et le sucre. Mélangez et chauffez à feu moyenne. Le sucre va changer le couleur marron dans 3-4 minutes.
- Rapidement mettez la viande et revenez la viande que le caramel bien réparti sur tous les morceaux de viande.
- Ensuite, versez l'eau, sauce soja, sauce de poisson et ajoutez également les œufs durs.
- Baissez à feu doux environ 1 heure. Plus la cuisson est longe, plus la viande sera fondante.
- À la fin de cuisson, il faut rester un peu de caramel.
On le mange avec des légumes et du riz.
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