lundi 2 décembre 2013

Rouleau de printemps -- Tianming

 

L'origine

L'origine du rouleau de printemps remonte à la dynastie Dong Jin (东晋 l'an 316-420). À l'époque, il s'appellait "assiette de printemps"t. Les gens les mangeaient pour fêter cette saison quand le printemps arrivait. Il etait composée d'une galette de blé cuite avec des légumes. À la dynastie Song (宋朝), le nom a été modifié et il s'appellait "galette de printemps". Aujourd'hui, la grande galette est devenue un petit rouleau, d'où le nom "rouleau de printemps".

La recette

  • 40 pâtes de Chun Juan
  • 500g porc
  • 1 kg Chou chinois
  • 4 à 5 champignon parfumé
  • Sel, poivre, huile
  • Maïzena
  • Vinaigre chinois

Les étapes

1. Faire la farce

  • Couper le porc en fines lamelles, faire sauter le porc pendant 2 à 3 minutes
  • Faire sauter le chou chinois pendant 2 à 3 minutes
  • Egoutter les champignons et les couper en petits morceaux.
  • Rajouter la viande et les champignons avec le chou, les faire sauter pendant 3 minutes. Ajouter un peu de maïzena pour que le jus soit absorbé
  • Mettre la farce au frigo dans un saladier jusqu'à ce qu'elle soit froide
Les recettes du farce sont pas limité. Crevettes, crabe, sans viande et etc. Comme vous voulez.

2. Faire les rouleaux


3. Faire la friture

  • Dans une casserole, mettre assez d'huile
  • Lorsque l'huile est chaude, mettre les rouleaux dans l'huile et frire 2 minutes de chaque côté. 

C'est bon!

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