L'origine
L'origine du rouleau de printemps remonte à la dynastie Dong Jin (东晋 l'an 316-420). À l'époque, il s'appellait "assiette de printemps"t. Les gens les mangeaient pour fêter cette saison quand le printemps arrivait. Il etait composée d'une galette de blé cuite avec des légumes. À la dynastie Song (宋朝), le nom a été modifié et il s'appellait "galette de printemps". Aujourd'hui, la grande galette est devenue un petit rouleau, d'où le nom "rouleau de printemps".La recette
- 40 pâtes de Chun Juan
- 500g porc
- 1 kg Chou chinois
- 4 à 5 champignon parfumé
- Sel, poivre, huile
- Maïzena
- Vinaigre chinois
Les étapes
1. Faire la farce
- Couper le porc en fines lamelles, faire sauter le porc pendant 2 à 3 minutes
- Faire sauter le chou chinois pendant 2 à 3 minutes
- Egoutter les champignons et les couper en petits morceaux.
- Rajouter la viande et les champignons avec le chou, les faire sauter pendant 3 minutes. Ajouter un peu de maïzena pour que le jus soit absorbé
- Mettre la farce au frigo dans un saladier jusqu'à ce qu'elle soit froide
2. Faire les rouleaux
3. Faire la friture
- Dans une casserole, mettre assez d'huile
- Lorsque l'huile est chaude, mettre les rouleaux dans l'huile et frire 2 minutes de chaque côté.
C'est bon!
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