Soupe du riz de LaBa
·
Le nom du plat
Ce plat s'appelle "La Ba Zhou" en
chinois parce que c’est une soupe du riz qu’on mange à une fête qui
s’appelle La Ba.
·
L’histoire de ce plat
Les Chinois
mangeant cette soupe du riz à La Ba. C’est une fête pour célébrer la récolte abondante de cette année. Il est
le 8 Décembre du calendrier lunaire.
Les Chinois ont eu l’habitude de manger ce
plat il y a mille ans. Dans la dynastie Qing, la famille royale donnait ce plat
aux ministres de l’Etat et aux moines dans les temples. Chaque famille préparait
celui aussi.
·
Les Origines possibles
Il y a plusieurs origines possibles de ce
plat.
Une origine possible concerne Yuifei, un
général très connu dans l’histoire chinoise, il a dirigé une armée le décembre
quelque année. Il faisait tellement froid que tous les soldats avaient froids
et avaient faims. Donc, les habitants leurs ont donné les soupes du riz
cuisinés chez eux. Après ça, les gens mangeant la soupe du LaBa pour commémorer
Yuifei.
Un autre origine est sur Zhu Yuanzhang, le
créateur de la dynastie Ming. Quand il était petit, sa famille était très
pauvre donc il travaillait dans une famille riche. Quelque jour, il a fait une
erreur, puis il a été mis dans un petit chambre. Il avait si faim qu’il a
cherché quelque chose pour manger. Il a trouvé un trou de souris et dans celui
il a trouvé du soja et du riz. Alors, il a cuisiné une soupe avec ce qu’il a
trouvé. Il a pensé que ce plat a été délicieux. Même s’il est devenu
l’empereur, il aimait encore manger ce plat.
·
Les ingrédients
Les ingrédients de la soupe de LaBa sont
différents dans chaque région. En général, dans cette soupe, il y a du riz, de
la carotte, des légumes vertes, de la cacahuète, de la graine de lotus, des
fruits de ginkgo, du champignon noir, du jambon…
D’abord, infuser tous les ingrédients.
Ensuit, mettre tous les ingrédients dans un marmite et faire bouillir. Après,
cuire à petit feu en 30 minutes. A la fin, Ajouter du sucré candi à votre goût.
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Le nom du plat
Ce plat s'appelle "La Ba Zhou" en
chinois parce que c’est une soupe du riz qu’on mange à une fête qui
s’appelle La Ba.
Les Chinois
mangeant cette soupe du riz à La Ba. C’est une fête pour célébrer la récolte abondante de cette année. Il est
le 8 Décembre du calendrier lunaire.
Les Chinois ont eu l’habitude de manger ce
plat il y a mille ans. Dans la dynastie Qing, la famille royale donnait ce plat
aux ministres de l’Etat et aux moines dans les temples. Chaque famille préparait
celui aussi.
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Les Origines possibles
Il y a plusieurs origines possibles de ce
plat.
Une origine possible concerne Yuifei, un
général très connu dans l’histoire chinoise, il a dirigé une armée le décembre
quelque année. Il faisait tellement froid que tous les soldats avaient froids
et avaient faims. Donc, les habitants leurs ont donné les soupes du riz
cuisinés chez eux. Après ça, les gens mangeant la soupe du LaBa pour commémorer
Yuifei.
Un autre origine est sur Zhu Yuanzhang, le
créateur de la dynastie Ming. Quand il était petit, sa famille était très
pauvre donc il travaillait dans une famille riche. Quelque jour, il a fait une
erreur, puis il a été mis dans un petit chambre. Il avait si faim qu’il a
cherché quelque chose pour manger. Il a trouvé un trou de souris et dans celui
il a trouvé du soja et du riz. Alors, il a cuisiné une soupe avec ce qu’il a
trouvé. Il a pensé que ce plat a été délicieux. Même s’il est devenu
l’empereur, il aimait encore manger ce plat.
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Les ingrédients
Les ingrédients de la soupe de LaBa sont
différents dans chaque région. En général, dans cette soupe, il y a du riz, de
la carotte, des légumes vertes, de la cacahuète, de la graine de lotus, des
fruits de ginkgo, du champignon noir, du jambon…
D’abord, infuser tous les ingrédients.
Ensuit, mettre tous les ingrédients dans un marmite et faire bouillir. Après,
cuire à petit feu en 30 minutes. A la fin, Ajouter du sucré candi à votre goût.
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