lundi 2 décembre 2013

Une recette chinoise - Poisson au sucre et au vinaigre -- Sheng


Poisson au sucre et au vinaigre


Recette
 
Poisson (Dorade, 700 grammes)

Sauce de soja(75 millilitre)

Gingembre(30 g)

Sucre (60 g)

Vinaigre(50 ml)

Poivre(un peu)

Farine(50 g)

Alcool du riz(25 ml)

Ciboulette(un peu)

Etapes importantes
 
Couper le poisson

 
Faire bouillir du poisson
  1. Faire bouillir de l’eau;
  2. Mettre moitié de gingembre, alcool du riz et ciboulette dans la casserole;
  3. Mettre tout les poisson dans la casserole et faire bouillir pour trois minutes;
  4. Sortir les poisson de la casserole.
  5. Conserver 200ml de bouillon
 
 
Faire la sauce

  1. Couper la gingembre reste en tranche et couper la ciboulette en petit pièce;
  2. Mélanger la farine avec de l’eau jusqu’à la farine devient la pâte;
  3. Cuisiner la gingembre et la ciboulette avec l’huile pour 30 seconds dans une poêle;
  4. Mettre le alcool du riz, la pâte et 200 ml bouillon. Cuisiner pour trois minutes


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